・
・
7日に桑の実酵素ジュース作り開始。
気温が上がってきたので、2日で発泡し始めました。今回は少し酸味が出るまで発酵させてみようと今日まで待ちました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/10/3678f7f50fb77442be321c8ac5abcbc8.jpg)
*
*
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/44/ec033273e0fcbadc55a3d3660b8f7fb2.jpg)
上は、撹拌している時。桑の実の下に気泡が溜まっていたことがわかります。
撹拌後、泡がつぶれて全体量が少なくなりました。
朝夕の撹拌の度にこの繰り返しです。(白い粒々は桑の実の種)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/59/7f1d6e04b6730d21cd98e8f64eec3382.jpg)
そろそろ、絞った方が良さそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/09/bfe3ce63221b1a88638f05b771ab3103.jpg)
・
・
・
7日に桑の実酵素ジュース作り開始。
気温が上がってきたので、2日で発泡し始めました。今回は少し酸味が出るまで発酵させてみようと今日まで待ちました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/10/3678f7f50fb77442be321c8ac5abcbc8.jpg)
*
*
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/44/ec033273e0fcbadc55a3d3660b8f7fb2.jpg)
上は、撹拌している時。桑の実の下に気泡が溜まっていたことがわかります。
撹拌後、泡がつぶれて全体量が少なくなりました。
朝夕の撹拌の度にこの繰り返しです。(白い粒々は桑の実の種)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/59/7f1d6e04b6730d21cd98e8f64eec3382.jpg)
そろそろ、絞った方が良さそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/09/bfe3ce63221b1a88638f05b771ab3103.jpg)
・
・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます