「花オクラ」を沢山いただきました。
袋に大切に並べて、届けてくれました。
綺麗です。
実はこのお花、食べるんです。花びらを細く刻んでポン酢をかけていただくんだとか。
細く刻んだ花びらは、フワフワと錦糸卵のよう。シャキシャキ感と、とろろの様なネバネバで美味しいのだそうです。
聞くだけでは本当に不思議な感じです。
花びらを切り離した軸が、蕾の様で可愛かったです。22個もありました。
今日は花オクラを並べたり刻んだり、意外にも蕾のような切り口を見つけて喜んだり、夕食でとうとういただきました。やっぱり不思議食感‼
シャキシャキとろとろ!少し苦味が追って来ます。でも又いただきたいです。ご馳走様でした。