十月祭でしかクラフトビールを飲まない一部の方はお待たせしました!
第一バッチは、ボーッとしてたら即売り切れてしまい第二バッチの箕面ビール桃ヴァイツェン(白鳳 )入りました!
皆大好きですよね(*´ω`*)
なので、即開栓しマース!
一樽しかもらえないのでお早めに…
そして魅力的なのはまだまだあります。
ひでじビールから
※Pacific Sunrise IPA
月のダークラガー届きマース!o(^o^)o
※《知りたい方へ》
■国産桃ヴァイツ 桃ヴァイツェン
ヴァイツェンをベースに国産の桃をふんだんに使った桃ヴァイツェンです。
桃は毎年お世話になってます、和歌山の八旗農園さんの「あら皮の桃」を
贅沢に使用しました。
桃はその日に採れた新鮮な桃を、すべて手作業でピューレに加工してもらい、
とっても贅沢に使用しています。
また、桃の品種は収穫時期によって異なり、「早生」「白鳳」
「清水白桃」「川中島白桃」と4品種あり、それぞれ特徴が違いますので、
仕込みバッチごとに桃の香りと風味が少々異なりますが、それも一緒に
楽しんでいただけたら幸いです。
ヴァイツェン由来のフルーティな香りと桃のフルーティさが相まって、
香りはとても華やかでフレーバーは桃をしっかり感じてもらえます。
とはいっても、甘さは残さず、ドライでキレのある仕上がりですので、
夏の暑さにもぴったりなフルーツビールです。
■Pacific Sunrise IPA パシフィック サンライズ アイ・ピー・エー
ホップの香りと苦味が弾ける。
夏の終わりから秋。嵐の去った夜明けの日向灘。
うねりの残る大海原のはるか先、水平線の雲を抜けて輝く朝焼け。
時折吹く南風は、様々な香りと湿り気を含み、嵐の名残を感じさせます。
その朝焼けと、夏の終わりの強い南風を、麦芽由来の色味と個性的な香りを醸す
5種類のホップを重ねて表現した、香りと苦味のIPA-インディアペールエール。
ひでじビール初のドライホッピングにより重ねた、フレッシュなアロマとフレーバー。
モルト由来の芯の強い味わい、無濾過の濁りが生む厚みと暖かさ。
アロマホップのもたらすフルーティでトロピカルな香りと苦味。
重層的ながら爽快、アルコール度数6%。味わい深いシーズナルビールです。
●IBU :55
●アルコール度数 : 6%
●麦芽、その他原料:ペールモルト
●ホップ :センテニアル・シトラ・チヌーク・モザイク・カスケード
●酵母 :アメリカンエール酵母
第一バッチは、ボーッとしてたら即売り切れてしまい第二バッチの箕面ビール桃ヴァイツェン(白鳳 )入りました!
皆大好きですよね(*´ω`*)
なので、即開栓しマース!
一樽しかもらえないのでお早めに…
そして魅力的なのはまだまだあります。
ひでじビールから
※Pacific Sunrise IPA
月のダークラガー届きマース!o(^o^)o
※《知りたい方へ》
■国産桃ヴァイツ 桃ヴァイツェン
ヴァイツェンをベースに国産の桃をふんだんに使った桃ヴァイツェンです。
桃は毎年お世話になってます、和歌山の八旗農園さんの「あら皮の桃」を
贅沢に使用しました。
桃はその日に採れた新鮮な桃を、すべて手作業でピューレに加工してもらい、
とっても贅沢に使用しています。
また、桃の品種は収穫時期によって異なり、「早生」「白鳳」
「清水白桃」「川中島白桃」と4品種あり、それぞれ特徴が違いますので、
仕込みバッチごとに桃の香りと風味が少々異なりますが、それも一緒に
楽しんでいただけたら幸いです。
ヴァイツェン由来のフルーティな香りと桃のフルーティさが相まって、
香りはとても華やかでフレーバーは桃をしっかり感じてもらえます。
とはいっても、甘さは残さず、ドライでキレのある仕上がりですので、
夏の暑さにもぴったりなフルーツビールです。
■Pacific Sunrise IPA パシフィック サンライズ アイ・ピー・エー
ホップの香りと苦味が弾ける。
夏の終わりから秋。嵐の去った夜明けの日向灘。
うねりの残る大海原のはるか先、水平線の雲を抜けて輝く朝焼け。
時折吹く南風は、様々な香りと湿り気を含み、嵐の名残を感じさせます。
その朝焼けと、夏の終わりの強い南風を、麦芽由来の色味と個性的な香りを醸す
5種類のホップを重ねて表現した、香りと苦味のIPA-インディアペールエール。
ひでじビール初のドライホッピングにより重ねた、フレッシュなアロマとフレーバー。
モルト由来の芯の強い味わい、無濾過の濁りが生む厚みと暖かさ。
アロマホップのもたらすフルーティでトロピカルな香りと苦味。
重層的ながら爽快、アルコール度数6%。味わい深いシーズナルビールです。
●IBU :55
●アルコール度数 : 6%
●麦芽、その他原料:ペールモルト
●ホップ :センテニアル・シトラ・チヌーク・モザイク・カスケード
●酵母 :アメリカンエール酵母