こんにちは〜!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!!
今日は友人に教えてもらった、鶏肉を柔らかく加熱する方法を紹介していきます!
鶏肉の中でも、もも肉は普通に焼いても柔らかく脂分も多いため、旨味も多いので比較的簡単に調理ができます。
しかし、同じ鶏肉でもささみや胸肉は熱を通すとすぐに硬くなってパサついてしまうので、料理に苦戦していました。
ですが宅飲みをやっている時、友人がささみを電子レンジで暖めて柔らかくしていたのを見て、簡単に出来ることを知り自分もやってみようと思いました!
ただ、困ったことに最近は近所のスーパーにささみが置いていません。
そんな時にふと気がついたのが「ささみと肉質が近い胸肉ならイケるんじゃないか?」ということです!
なので、早速作ってみました!
作り方はこちらです!
◆材料
①鶏の胸肉 300g
②味塩 お好みの量
③コショウ お好みの量
◆作り方
①まずは、胸肉を食べやすい大きさに切っていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/d5/ad4fae0dd645f00643e31833bfaca7bb.jpg)
②切り分けたらお皿に乗せてラップをかけていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/e7/c3fb1c3ee6d7c50a3dea63d3b62c3c4d.jpg)
③電子レンジで5分ほど温めたら出来上がりです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/9f/c85b7a06043248845a490e6a43d51109.jpg)
びっくりするほど簡単ですね!
柔らかいうえに、肉の旨味が損なわれていないので、後はお好みで塩かコショウをかければ食べられます!
今回は本当に感謝!
やはり、友人は自分の知らない視点を持っているのでありがたい存在ですね!
今日は以上です。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
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