こんにちは~!チーム株式会社の緒川修(おがわおさむ)です!
先日、まいばすけっとで、「バラ肉巻きハンバーグ」を紹介しましたが、本日はその「バラ肉巻きハンバーグ」を使って、ハンバーガーを作ってみました!
ちなみに、私は挟む用のパンはバンスでは無く、マフィンを使う事が多いです。
凄く美味しそうには出来たのですが、いかんせんハンバーグを焼きすぎてしまいました。
カリカリの感触はあって、それはそれで美味しいのですが、肉汁が全て出てしまい、ジューシーさが失われてしまっています。
もちろん、マフィンやチーズは美味しいので、その引き立て役にはなってくれますが、流石に主役では無いですね。
やっぱり料理は絶妙なバランスを見極めて行っていくのが大事だなって、実感出来た今日1日でした!
今日は以上です!
最後まで読んで頂き、ありがとうございました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます