2月に寄ってから・・・気になっていたIL PLEUT SUR LA SEINEのミルフィーユショコラ(¥650+税)。
なんとか翌月にいってこれました♪
存在感のあるしっかりと厚みのあるパイ。1センチほど厚さがあるかな?でも、意外と、さくさくとした繊細な食感です。チョコクリームはとっても濃厚! 食べやすいように3つにカットしてあるのはうれしい心遣い。
コーヒーは¥380+税。・・・スタバ並みです
蔦屋ができる前は、このあたり、代官山でもはじっこのイメージでしたが・・・いまやこのエリアをめざして人が集まります。街はかわりますね。
IL PLEUT SUR LA SEINE HP
東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム2F TEL 03-3476-5211 11:30-19:30 休:火
頂き易いですけど、変わってますね・・(^-^:
コチラのシェフはとても個性的な?お方のようですね (^-^?
強くお勧めされていらっしゃるフランス・ペックのショコラ
そんなに美味しいの?!と最近買ってみたんですよ~(≧∇≦)
お子様な味覚のあたしには普通に美味しかったです (^-^:
カットしてあるのはワタシもはじめてです。
あまり上手に食べられないので、外でいただくときは
いつも緊張します。。。
(今回はよかった!)
イル・プルーには、教室じゃなくて、単発の講習会に何度か通ったことがあります(・・・かなり昔ですが笑)。
材料も買えるのですが、たしかに、どの素材も間違いナシ!でした★