ラクスで大人気の「ガドーフェスタハラダ」の新作です (といっても今冬のですけどね・・・)
ガドーラスクにたっぷりのブロンド色のチョコレート。ホワイトチョコでもないし不思議な色なのですが、これ、ヴァローナが開発した「第4のチョコレート」とよばれる新しいチョコなんです。産経新聞によると、ホワイトチョコレートを炉にいれたまま10時間放置していたら、偶然美しいブロンド色になっていたのだとか。ビター、ミルク、ホワイトチョコに続く、第4のチョコレートとして注目されていて、バレンタインでもブロンドチョコをつかった限定品が、各店からちらほらでていました。
ヴァローナ製というだけでおいしさはお墨付きではあるのですが、ブロンドチョコ、まろやかで風味が濃厚。ホワイトチョコにミルクチョコのなめらかさがプラスされたイメージ?これ食べたら・・・他のチョコラスク、もの足りなくなっちゃいそう
あーーー、もう最後の1枚(笑)。
今、イチオシのチョコスイーツです
ガドーフェスタハラダ HP