TORAYA TOKYOの曜日替りのおやつ、「どら焼き」(¥252)です!
御殿場のとらや工房から届くんですよ。 わぁー、美しい焼き色!うっとりしちゃう~❤ とらや工房の焼き印もいいですね。これは富士山だと思います。どら焼きは・・・たしか土曜日のおやつだったかな。とらやの直営店でも手に入らない貴重などら焼き。水曜の人形焼きもおいしいですよ♪
カフェスペースで、お赤飯をいただきました。
おかずは、出汁巻き卵(梅肉のせ)とキャベツのレモン漬け、飛龍頭(1/2)。お汁は、なんとグリンピースの流し汁!うかべてあるのは筍♪旬のお野菜、うれしいなぁ。
お菓子と飲み物とのセット(¥1890)にしまして、和菓子もいただきました。3月後半のお菓子から「桜形」。
さくらの五弁の桜をイメージした、五角形のじょうよ饅頭。 端正な桜の焼印がきっちりと。
切り分けると・・・
ほら!あざやかな紅色!
わかります?紅色と白の二色使いの皮なんです。見た目も楽しさ、切り分けた時の感動・・・うれしい桜のお菓子です♪
店内にこんなイラストがあったですよ。
東京駅だ!
こんな絵があったとは、今まで気がつかなかった!
そうそう、春からパスタメニューも新たに登場しているんですよ。吹き寄せごはんも春野菜がたっぷりです。
TORAYA TOKYO TORAYA TOKYOのおやつ
東京都千代田区丸の内1-9-1 東京ステーションホテル2階 03-5220-2345 10:00-21:00(日祝-20:00)