goo blog サービス終了のお知らせ 

okashihimeのおやつな生活

   こんなお菓子やあんなお菓子・・・そして、ときどきごはん。

PATISSERIE RYOCOのケーキ

2013-04-12 21:52:16 | ケーキ

 大阪で行列ができる人気のお菓子さん「PATISSERIE RYOCO パティスリーリョーコ」が東京に移転!

 という話をきいて、行かなくちゃ、行かなくちゃと思っていたのですが、こないだ、やっと行ってきました。

 どのケーキも大ぶりで、おいしそう!

 一番目を引いたのが、こちらの「ミルフィーユ・フリュイ」(¥520)。サクサクとかるめのパイ生地で、大胆にいちごをクリームをサンド★下段は、甘めのカスタードです。しっかりしたパイなのに、繊細な食感。さすが!

 次は、「フレジエ」(¥520)と「ボヌール」(¥520)。 

 「フレジエ」・・・みてください!クリーム層にいちごが上にも下にも!!!みずみずしいいちごがぎっしりです。トップのいちごソースも、フレッシュな果汁が凝縮していて、おいしかったー❤ キルシュ風味のバタークリームもふんわり。これぞフランス菓子、といった風格も感じます。

 「ボヌール」は、自家製ジャンドゥージャをつかったチョコレートケーキ。ムース、とってもふんわり!クリームみたい???ダッコワーズと濃厚なチョコクリーム層の中間には、ローストしたヘーゼルナッツ。これも香りがよくって美味!

 マンションの1階の見過ごしそうなひっそりとした小さいお店ですが、中では順番待ち人で混みこみ!

 東京オープンからまだ1年ちょっとですが、すでに、東京を代表するケーキ屋さんの1つになりましたね。また行きたーい。

 

PATISSERIE RYOCO HP

東京都港区高輪3丁目2-8 03-5422-6942 10:30-19:00 休:水木

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする