
イレール・ボントンのモンブラン(¥450)でーす☆マロンクリーム、栗の味がしっかりしていてお酒がちょっときいてます。一番したの土台は、くるみや皮付きのプードルがたっぷりのかるめのダッコワーズ、その上にほっくりしたカスタードクリーム、渋皮煮のマロン(一番上のマロンとは違うもの?)。生クリーム、そしてマロンクリームがしぼってあります。なかなかおいしいデス。
左のケーキは、「ペーシュベルガモット」(¥420)、赤桃のムースのケーキです。こんなピンクのケーキってめずらしいですよね!外側を覆っているのはなんだろう・・・と思ったら、赤桃のシロップがうってあるビスキュイでした!透明なジュレできらきらしています。中は、ベルガモット風味クレームブリュレ・・・カスタードクリームなかんじかな?香りがいいですね~。贅沢な香りを味わいながら、おいしい紅茶といただきたいケーキです。そうそう、ちょうど、キリン「午後の紅茶」でもベルガモット味がでてますよね!あの香りもイメージしていただければ☆