
左の四角いケーキ・・・これ、シュークリームなんです!びっくりですよねぇ。なんで四角くなるの!?と不思議でたまりませんが、四角の型の中で焼き上げるとこんな風にできるそうなのです。でも、そのアイデア、どうして生まれたんでしょうね~笑。シューは丸く焼きあがるものだと思ってました。この「シューキュービック」(¥577)、中にはこっくりしたカスタードクリームがはいってます(クリームは下から注入)。ダロワイヨ銀座店限定ですよ!
右側は、「カシスマロン」(¥630)、いたってシンプルな形なのですが、これがすんごくおいしかったです。上部はマロンペーストの上にマロンクリームできれいにコーティング、バターの風味たっぷりのタルトもさすがだし、アーモンドダマンドの中のカシスジャムがマロンに意外にとてもよく合っていてオドロキです。むらさき色のザラメが、アメジストみたいですてきでした☆こちらは秋の新作です。