宮島に上陸したのは13時40分ごろ。
「もしかして、1時間早くできるかも?」
15時からの
「もみじ饅頭 手焼き体験」
14時からに変更できるか交渉。
OKが出てm早速、準備。
手洗い身支度の後、説明。
もみじ饅頭の金型を
30秒×6セット裏表に変えながら余熱。(焼く)
生地を逃し込み、具材であるあんこORチョコを入れ
蓋をしてほん焼き。30秒×4セット
もみじ饅頭は2個作ることができるのだが
私が作るところに、あんことチョコが2個ずつ置かれていたので
「これはミックスだな。」
とあんこを入れたところで、指導が入る。
(あんこ1個・チョコ1個と指示があったらしい。)
ま、そんなこともあったが
無事にもみじ饅頭完成。
あとで、たべよう。
その後
体験会場のお隣の
宮島別荘さんに荷物を置いて宮島散歩。
鹿の自由さに驚きながらも
食べ歩き。
iPhoneから送信
「もしかして、1時間早くできるかも?」
15時からの
「もみじ饅頭 手焼き体験」
14時からに変更できるか交渉。
OKが出てm早速、準備。
手洗い身支度の後、説明。
もみじ饅頭の金型を
30秒×6セット裏表に変えながら余熱。(焼く)
生地を逃し込み、具材であるあんこORチョコを入れ
蓋をしてほん焼き。30秒×4セット
もみじ饅頭は2個作ることができるのだが
私が作るところに、あんことチョコが2個ずつ置かれていたので
「これはミックスだな。」
とあんこを入れたところで、指導が入る。
(あんこ1個・チョコ1個と指示があったらしい。)
ま、そんなこともあったが
無事にもみじ饅頭完成。
あとで、たべよう。
その後
体験会場のお隣の
宮島別荘さんに荷物を置いて宮島散歩。
鹿の自由さに驚きながらも
食べ歩き。
iPhoneから送信
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます