土の音(食育のグリーンノート&土の音工房)

「食と健康セミナー」(食養料理教室や講演会)の開催中。
「土の音工房」で、オカリナ製作販売・演奏・教室(初心者~)を主宰

おなかに良いこと試してみませんか!!

2015-01-20 | 食と健康
おなかに良いこと試してみませんか!!

このほど、東日本大震災の支援食糧として「玄米発酵食品群」を届けてきた ㈱玄米酵素から、GREEN NOTE にもいくらかの試食品が届きました。

創業43年、食生活改善の指導と普及をしながら自社一貫生産で研究開発を進めてきた中、新たな玄米酵素製品「ハイ・ゲンキ ビフィズス」です(※)。→http://shop.genmaikoso.co.jp/cart_product/Product.aspx?ProductID=0000045

アトピーやガンの患者さんたちにと、かねてからGREEN NOTEでは「玄米(胚芽付主食)+酵素+ビフィズス菌+葉緑素」等を提案。入院中のガン患者の方にも実践して頂き好結果を得ています。

「リーキーガット症候群( Leaky Gut Syndrome・LGS … 腸管壁浸漏症候群 ) 」が増えている現状にも大きな救いとなるでしょう。

●試されたい方へ(先着20名、お申込期限1月31日)

1、写真の参考冊子4種類(※2) の中から2種類(2冊)を無償で差上げます(送料のみ250円を同封郵貯払込用紙で。切手可)。

2、何れかの冊子を読まれた感想を 400~800字程度でお書きください。記名は、本名でもニックネームでも構いません。メールも可。

3、お試しセット(税込1.404円)をお送りいたします(無償、送料サービス)。

※ 製品に含まれているビフィズス菌は乳製品由来ではありません。乳製品アレルギーの方でも安心してお召し上がりいただけます。

近年、味噌・漬物などの発酵食品に含まれている乳酸菌やビフィズス菌には、さまざまな健康効果があることが分かってきました。ところが、現在の日本人は、長年常食していた味噌・漬物を摂取する機会が大幅が減り、それが体質を悪化させている要因の一つとも考えてられています。

そこで数ある乳酸菌・ビフィズス菌の中から、玄米酵素との相乗効果が期待できる「ビフィズス菌」を見つけ、玄米酵素「ハイ・ゲンキ ビフィズス」を開発しました。

ビフィズス菌の他、健康に必要な栄養素が40種類以上!

食物繊維が豊富といわれているごぼうと比較して約4倍の食物繊維が含まれています。体内の健康バランスを保つために欠かせない「ビフィズス菌」と、善玉菌の栄養源になる「オリゴ糖」を配合しています。

食物繊維、鉄、カルシウム、マグネシウム、亜鉛、ビタミンB1・B2・B6・E、葉酸、パントテン酸、ビオチン、ナイアシンが豊富に含まれていることが証明されています。

発酵により消化吸収がよくなり、各種酵素も生まれ、吸収されやすい遊離型のビタミンB群やアミノ酸も豊富になります。

玄米由来のギャバ、フィチン酸などが含まれています。

主原料は玄米胚芽・表皮及び契約農家で栽培された玄米を使用。農薬は一切検出されていません。また、生産工場は、国際的な品質管理・品質保証規格「ISO9001」の認証を平成12年に取得しています。

※2 写真 右から、

◎「妊婦さん、玄米食ですよ!」事故なく、健康に、4000人!元産婦人科医・中山尚夫の快挙

◎「食事道のすすめ」(対談など)渡邊 昌 日本綜合医学会会長、小泉武夫 東京農業大学名誉会長、岩崎輝明 ㈱玄米酵素代表取締役会長

◎「医師がすすめる玄米食」あらゆる病気に立ち向かう時、中山尚夫先生にはいつも 伝家の宝刀=玄米食 があった!

◎「こはんが こども達を変えた!」熱血先生・大塚 貢の挑戦

─────────────
GREEN NOTE (光明食養研究所)
玄米カフェ & 土の音工房“Atelier Clay tone”
TEL 090-4686-4124
★Mail:green@note.hope.cx
ブログ http://kanazawa.areablog.jp/gennki

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。