早速付近のラーメン屋を検索。
11:30の開店に合わせて店に赴くと、すでに行列・・・平日なのに・・・
それでも開店と同時にチケットを買って着席。
オーダしたのは看板メニューの「野菜豚骨魚介」730円也。
大盛り無料って言われて、思わず「じゃ大盛りで!」って言っちゃった(笑)
濃厚なスープと言うだけあって、とろみにあるスープ。
紙エプロンの用意もあった。
隣の女性はエプロンして、大盛りのつけ麺を豪快にすすっていた。
魚介系の臭みはないが、旨い。
ただ、江戸では流行(?)の味なのか、どこかで飲んだような感じ。
中太麺なのが好印象。
つけ麺は極太のようだが・・・
厚みのあるチャ-シューが2枚。
柚子の皮がいいアクセントで、口と鼻から後味をすっきりさせる。
重厚煮干中華そば 大ふく屋
RDB:重厚煮干中華そば 大ふく屋