今回は「マスターと行くおっさん二人の夜飯シリーズ」・・・かな?
電話番号:0836-81-5005
営業時間:09:30~21:00
定休日:不定休
駐車場:有り
先日も襲撃したこのお店。 久々に食したカレーが妙に気に入って、いつも行ってるお店のマスターを誘って再度の訪問。
時間はちょっと遅めの21時くらい。
店内には3組ほどのお客さんが。
一番奥のテーブルをチョイス。
最初にオーダーしたのは「殻付き海老」1,100円也
大きな海老が4尾。 レモンを搾って、オーロラソースみたいなソースでいただきます。
もちろんビールもオーダー。 ぷはぁ~旨い!
マスターのオーダーは「とり肉煮込み(スープカレー風)」1,200円也
スパイシーなスープカレーに、ほろほろに煮込まれた鶏肉。
柔らかくて~旨い!
ライス付きにしてもらって、スープカレーとしていただきます。
マスター曰く、「ライスお代わり!」 だそうだ。
イギリス産のビール「バスペールエール」。600円也
上面発酵の生ビールで、すっきりした味わい。アサヒビールが販売している。
おいらオーダーの「黒カレー・ペペロンチーノ」1,100円也
名前の通りニンニクに唐辛子がまるまる1本。
結構ホットなカレーですよ。
今回は提供されるまでに時間がかかった・・・忘れてるかと思って、問い合わせたほどだ(笑)
2013/03/02食す。 ご馳走様(* ̄- ̄)人
以前こちらのブログで読んだフレッシュネスバーガーに今日やっといく事ができました。
シュリンプバーガーなるものがリバイバルで発売されていてエビ好きの私は(秋穂のエビ食べ放題でコメントした者です)一も二もなく飛びつきました。
ポップコーンシュリンプとフリルレタス?がたっぷり。
タルタルも具沢山で食べ応えはばっちりでした。価格は360円でした。
エビ好きならぜひどうぞ。
あのようなイベントまたあるといいですね。
フレッシュネスのシュリンプバーガー、美味しそうですね。
タルタルも好きなので、次回行ったら食べてみます。
情報ありがとうございます!!