今日の男性シルバー料理の会は1班担当でレシピは3品。
1.チキンソテー:トリむね肉をしょう油、酒、みりん、砂糖で炒める。
2.コンニャクとさつま揚げの炒め物:コンニャク、さつま揚げ、トウガラシを軽く炒め砂糖、醤油、みりんを入れて全体を更に炒める。
3.レタス入り鮭チャーハン:白飯、ネギ、玉子、鮭、レタスを入れて炒める。順番が問題かな?
チキンソテーは我が家で食べたことがない。カミサンが甘っ . . . 本文を読む
カレンダー
最新記事
カテゴリー
バックナンバー
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
最新コメント
- ガーゴイル/永代橋から佃島・月島
- O_KEI/桧枝岐村の村歌舞伎
- めんごチャペ/桧枝岐村の村歌舞伎
- o_kei/草戸山
- 吉永多貴子/草戸山
- 吉永多貴子/草戸山
- 吉永多貴子/草戸山
- ハチロク/立川市歴史民俗資料館から郷地
- めんごチャペ/宇都宮散歩
- ハチロク/道端の花(9月)