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おこげの茶めしと初おでん!私は白物!?

2017-11-29 09:57:00 | 夕食・晩酌&お酒
昨日は、今冬初のおでんと茶飯で冬定番の晩ご飯

ホリカワのおでん種セットに、

大根、玉子、こんにゃく、ちくわぶを加えてお鍋いっぱい!

土鍋に入れ替えて、一人前の出来上がり♪

大根は面取りして下茹で(チン)したので、型崩れせず軟らか~くなってます。
大好きなはんぺんは、食べる直前に入れて軽く火を通すだけ♪(ふっくらが

夫の晩ご飯

・おでん、たっぷり!保温して最後までハフハフ熱々
・茶飯
・エリンギ入りきんぴら
・野菜サラダ、大根の面取りした部分も入ってます^^
・キムチ1本(芯ごとキムチ漬けを1枚)

茶飯はイイ具合におこげができてイイ香り~、イイお味~♪(って、私は味見だけ

実を申しますと、私は…
おでんの練り物にはあまり興味がないのであります^^
まったく食べないわけではないのですが、夕べは、

大根、玉子、はんぺん、、大人になってから好きになったちくわぶだけを
たっぷり辛子をつけて、サラダと共にいただきました。
白物おでんという感じでしょうか…

添付のスープは、おでんの素の鰹・昆布・ホタテだしと追い出しかつおスープ
初日は関西風(?)の味そのままでいただき、
残りのおでんは、味を変え、お醤油系の関東風(?)にするのが我が家流




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