旅・日々・思い出し笑い

旅して食して暮らして…
日々感じたことや思い出など、いろいろ綴ってます。

ワンコインランチ🏮

2017-11-17 19:48:00 | グルメ・外食
11月も後半に突入し、街はもうクリスマスのオシャレな雰囲気になっているなか、
とは程遠い^^お店のワンコインランチに行ってきました。

日替わりは、大好物のカキフライでラッキー👍
熱々揚げたて大きめジューシーな海のミルク(カキフライ)が4個🎵
手作り感タップリの美味しいタルタルソースをつけていただきます❗
野菜もたくさんついていて、ご飯とお味噌汁はお代わり自由🙆

定食も多数
私たちは11時半過ぎに到着、まだ2~3組しか入っていなかったのでスグに出てきましたが、
12時になると次々とお客さんが入ってきて、
こんなに美味しい500円のカキフライがあるのに…😊
各々他の(高い)メニューを注文していました🍤🍛

夜は居酒屋🍶🏮、昼は定食のお店でした。


混んできたので、食べ終わってスグに出て、次は女子()トーク3時間!

お店に張ってあった「ボケ封じの極意」のごとく^^余りに喋りすぎて疲れて帰宅
コーヒーが500~600円の時代カキフライはコスパのよいランチでした
コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

銀杏でランチ成立と、なんちゃってホットドッグ♪

2017-11-17 08:40:00 | 朝・昼食&パン
昨日は朝から、郵便物など書類整理や片付け三昧の一日でした

ランチは14時過ぎになり、サンドイッチの残りの8枚切りの食パンが1枚だけあったので、
フランクフルトを挟んでボリューミーなホットドック風にして食べました♪

にマーガリンと粒マスタードをぬって、

温めたフランクフルトをはさんで折って、ラップを巻いてレンチン15~20秒!

さらにトースターで焼いて、ソース(ケチャップなど)をかけ、葉物を挟んで出来上がり♪

食べ応えあって、とっても美味しかったです!
柿は次郎柿

義母が健在のときは、静岡の田舎から送られた次郎柿を沢山お裾分けしてもらっていました。
そのときは大きな種が入っていて切りにくいし、食べにくいと思ってましたが…
今のフルーツはブドウにしても種無しが多くなりましたね

今朝は富有柿とヨーグルトとヤクルトだけで済ませました。
何故かというと…

昨日の午後、掃除の最中に突然、知人が銀杏を持ってきてくれました。


そして今日、ワンコインランチに誘われ11時に迎えにくるというので、行ってきます^^
ワンコインって、500円ですよね
どんなランチなんだろう…



コメント
この記事をはてなブックマークに追加