
届きました、届きました。

これこれ。
TAKE’S Bake Shopのグルテンフリークッキー!!
今回これは知り合いに頂いたんですけど、
職場へ差し入れしようと思っています。
小麦粉アレルギーのお子さんのいる方に、
「このクッキー、美味しいのよ。」とお勧めしたところ、
とても喜んでいただいて、
それでお礼で送ってくださいました。
TAKEのクッキーは有名で、
好きな人は多いんだけど(旦那の好物)、
普通のクッキーは私はあんまり好きじゃなくて、
なんていうか、重い...。
しつこい?

ところがこのグルテンフリーは美味しい。
甘さ控えめ、しつこくなくて、
歯応えがサクサクとサブレみたいなの。
日本人には絶対、米粉のほうが口に合うと思う。
お砂糖もサトウキビを使用しています。
クッキーとかあんまり好きじゃない私ですが、
特にここのココナッツのクッキーが最高で、
一枚食べただけで、十分の満足度。
ココナッツが沢山入っています。
娘は、牛乳に浸して食べると美味しいと言ってたわ。
それから、ジンジャークッキーは、
生姜の砂糖漬けみたいな塊が入っていて、
こんなジンジャークッキーも初めてでした。
米粉に、生姜の砂糖漬けに、
なんか懐かしい感じで嬉しくなります。
私は、定番のチョコチップクッキーよりも、
ココナッツクッキーとジンジャークッキーが好きです。
アメリカの職場ってダイエット中の人も多くって、
グルテンフリーだからといって、
別にカロリー控えめなわけじゃないんだけど、
なんかヘルシーっぽいって理由で、
喜んで食べる人が多いんです。
それから、
えっ?!グルテンフリーのクッキー?
ちょっと食べてみよう!
みたいな感覚で手を伸ばして、
美味しくって喜ぶみたいな。
このクッキーも差し入れとして好評です。
クリックしてただけると頑張れます。
にほんブログ村