本当は母の日当日に作る予定だったみたいだけど、
時間切れで、
翌日に作ってくれてた「チーズケーキ」。
「ケーキも作ろうか?」
と旦那が言うので、
私:「ううん、いらない。
甘い物、別になくてもいい。」
と言うと、
旦那:「甘くない、日本のチーズケーキだよ。」
と言うので、
私;「う~ん、別に欲しくないけど、
作りたいんなら作れば。」
(すごい投げやり。)
という流れで、
作ることになったチーズケーキ。
上がスフレで、下が濃厚チーズケーキ、
真ん中がカスタードプディングみたいな、
ややこしいというか...、
不思議な
新タイプのデザートでした(笑)。
しかも結構甘くて重い!
要は失敗作ですが、
それなりに味も食感も楽しみました♪
旦那が料理をしっかりしてくれるようになって、
ほんと~に有難い。
でもやっぱり、
私がキッチンに立ったり、
料理作ってるほうが機嫌が良いんだよね、あの人。
私、小麦粉のお菓子はそんなに好きじゃないので、
和菓子作ってくれると嬉しいんだけどなぁ~。
桜餅とか、苺大福とか、水まんじゅう、栗羊羹、苺入りの牛乳寒天!
クリックしていただけると励みになります。
にほんブログ村