ベネチアン内の「Postrio」というレストランに行くことにした.本当はバリーズ内の「AL DENTE」で本格北イタリアンを堪能したかったのだけど,もうお腹が空き過ぎて歩けなかった…(;´Д`)ノ.なので「Postrio」へ.ここは人気シェフWolfgang Puck(ウォルフガング・パック)のレストランなので,それなりの料理がいただけるんだろうと期待したのだけど….う~ん(-公- )…,まあまあ?
冷えたバゲットが一本丸々出るというパフォーマンスは面白いけど,イタリアンなのにバターなのよね….お願いすればオリーブオイルとバルサミコ酢を用意してくれるんだけども.5種類の玉葱入りオニオンスープはやっぱり塩分が濃いと思うしなぁ~….シーフード各種入ったカラマリは美味しかった.私はパスタを,トニーはシェフの名入りメニューだった豚肉料理をオーダーしたのだけど….この程度だったら,私も似たようなものが作れるなぁと思う.しかもウンと安く.
う~ん…,イタリアンって,そこそこのものが自分で作れるようになると外で食べても満足しないようになっちゃうのよねぇ~。゜゜(≧Д≦)゜゜。.だからこそ,シェフの名をバーンと売りにしているレストランなら,よほど味に自信があるのだろうと期待してしまうのだけど,そうでもないようで….
ああ~~,意識が飛んでいってしまうような,涙が出るような,そんな料理に出会いたいなぁ~(´Д⊂グスン.
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それにしても、ユウコのように舌も肥えて、料理の腕も良いと、これぞという料理に出会うのも難しくなるのかもね。私みたいなのは、何食べても美味しいんだけど、その代わり何にも作らないし、ファストフードもOKだから不健康。
ふふふっ,そうそう久々にトニー(笑).
料理ねぇ~,やっぱりそれなりの値段払ってるなら,
それなりのものを食べれないと納得いかないなぁ….
特に旅先で美味しいものと出会うと,
旅行そのものがもっと楽しくなるからねぇ.
下調べとか重要なのかも?
あんまりそういうのしないんだけど….