<最近の晩御飯>
スズキの姿焼き蒸し・香菜たっぷりのせ,ゴーヤーの卵焼き,クコの葉スープ,レイニアチェリー
覚悟はしていたけれど,やっぱり赤ちゃんの世話をしながらの家事って,ちっとも思うように捗らないねぇ(涙).特に暑い日はず~っと抱っこしないとグズグズ(;´Д`)ノ.まあ仕方が無い….手のかかるグズグズ王子を優先でいくか…(涙).
出産前は「肉・肉・肉」と肉にしか目がなかった私ですが,出産後はどういうわけか「魚・魚・魚」.でもお寿司やお刺身などの生魚は受け付けないんですよねぇ~.そしてタイトルにあげた,癖のある野菜にLOVE♥してしまってる.こんな野菜を食べてて,母乳に苦味が出てるのかちょっと心配だったりもするんだけどね…(飲んでみたけど,母乳って甘いのねぇ).
珍しいところは「クコの葉っぱ」かな?赤いクコの実ってあるでしょ?その実が付く前の若い葉です.サラダ用のベイビースピニチ(ホウレン草)に似た形だけど,アクはそれほど強くなくて,ほんのりした優しい苦味があります.レイニアチェリーは,日本の佐藤錦とよく比較されるチェリー.甘みは強いのだけど,そのものが繊細で痛みやすいのが特徴.販売時期もほんとに短い….
ああ~,デヴィも早く一緒にご飯が食べられるようにならないかなぁ?あっ,離乳食じゃなくて,普通食をね.いつになったら一緒にいろんなものが食べられるかなぁ….
時間作るの…,結構大変よ(汗).
妊娠時代のまったりした生活が懐かしいわぁ.
今の生活って,
こっちで大学行ってたときより忙しいかも(苦笑)??
作りたくない日だってしょっちゅうありますよ(笑).
コミカレはわかりませんが,
CUNY(キューニー)のDH科,今は5年待ちなのかな?
私がDH科に入学した時で2~3年待ちでした.
人気もあるのですが,
生徒数だけのデンタルチェアーがいるので,
希望者が多くても,チェアー数しか生徒を受け入れられないんですね.
コミカレでもCUNYでも私立でも,
いい教育が受けられますよ.
クコの葉、興味あるなー。実と同じで体に良さそうだよね。
ニューヨーク・ラブズ・ユーというNYのエリア情報サイトを制作していますJOJOです。
「ニューヨーク・ブログ・スクエア」という、ブログのリンク集をスタートしました。
ぜひご登録頂ければと、今日は書き込みをさせて頂きました。
突然の書き込みですみません。どうぞよろしくお願いします。
http://www.nylovesyou.com/cgi/01/su3_links.cgi
そんなにお洒落でもないですよ.
でもありがとう,そう言っていただけると励みになるわぁ.
私もセンスとかないんですけど,
色合いは結構拘っていたりします.
まず,見て美味しそうと思える色合い.
片付け,好きなんですか?いいなぁ,私は嫌い….
でも,夫もしてくれないし,
翌日まで置いておくのって駄目なタイプなので,
毎日してますけどね(涙).
流しはいつも,何もない状態じゃないと嫌なんですよね….
できるだけ,キッチンにいなくても出来上がるような
料理をしていくしかないですね.
やっぱり子供が愚図り始めたら,
料理なんて後回しになってしまいます.
家を設計中なんですか?
いいなぁ~~.
キッチンを広~くしてくださ~い(私の希望).
ご報告,楽しみにしてますね.
お料理好きなのに、なかなか・・コツがありますか?
おたずけも嫌いでもないのに
家事、育児大変!思う様に、はかどらないんですよね。最初は出来るとチャレンジしましたが、無理なものはやはり無理!イライラするだけだから諦めて、今しかない、小さい我が子を抱きしめたほうがいいですよ
今、家を設計中です。来年には住める予定ですが、間取りが・・なかなか決まらず・・完成したら報告しますね