昨日、お菓子作りと無縁の私が、
娘と一緒に初めてミニシフォンケーキ作った。
バナナチョコのミニシフォン。
大成功!
冷めるまで待てない娘。
ホカホカをパクリッ!!
そして寝る前に2個も食べて、
ダダ一口も食べれず・・・(苦笑)。
今日、息子も作ってみたいというので、
子供達2人に分担させて、また作った。
息子:卵を卵黄と卵白に別ける。材料の計量(単位はgとml)。ミキサーでメレンゲ作り。型に生地を入れる。
娘:バナナを潰す。チョコを入れる。材料を混ぜる。型に生地を入れる。
私:材料準備。洗い物。
子供とのクッキング、この夏はじゃんじゃんするよ!
コツが分かって楽しくなってきたぁ~。
クリックしていただけると励みになります