Nyanyahoi's Essay

庭あり、音楽あり、食道楽あり。本館と庭と別館のエッセイ部分をまとめてみます。ブラザーズとpenchiも時折登場。

摘果みかんと青唐辛子

2005-08-18 17:00:03 | cooking
生協のカタログに、間引いた青くて酸っぱいみかんがあったので頼んでみました
柚やすだちのようにお使いください…との説明がき
青切りみかんの匂いってたまらなく好きなんですの(*^-^*)

丁度本に載っていたので作って見ました
みかん8つに対して青唐辛子12本、塩こさじ2~3
みじん切りのみかんの皮と唐辛子と塩をひたすらすりばちでごりごり…
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ライ麦ワッフル続き | トップ | みかんこしょう »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

cooking」カテゴリの最新記事