学芸大学駅からちょっと歩いた住宅街にあるお店です。
開店が11時過ぎからなので、なかなか立ち寄れないのですが、学大方面に用事があったついでに久々に。
ここのパンは自家酵母で、パンの種類によって酵母を使い分けているそうです。その時々で酵母になる果物などは違うのですが、レーズンやいちじく、かんきつ類のもあったかな?
もっちりと、ちょっと重めのパンなので、お店のお姉さん(どうやらご夫婦でやってらっしゃるようなのですが、お姉さん、って雰囲気なので)は必ず、
「少し温めて召し上がってくださいね」と言葉を添えられます。
鷹番トースト、だったかな? 山食パンを買ってみました。ずっしりしてまして、トーストするともっちりざっくり、という感じかしら。食べ応えあっていい感じです。
巨峰ともひとつ、2種類のレーズンの入ったブリオッシュの角食もおいしかったよ。
日替わりでいろいろ作ってます。
ものによっては自分の好みで好き嫌いがあるんだけど、ほんわりしたお姉さんの笑顔をまた見たくて、開いてるときに近くを通ると、ふらりと立ち寄ってしまうのです(=^・^=)
ぽこ坊はトマト風味のソーセージ巻きパンを毎度リクエスト。
大人向けに作ったのに、子供に人気があるんですって。
学芸大学駅からの商店街を目黒通り方面に歩いていって、商店街のおしまいあたりの角で右を向くと、20mくらい先に手作りの看板がちらりと見えると思います。
隣のベトナムっぽいカフェも、気になるんだよなぁ。
ランチがおいしそうだった。
火曜日は、お休みです。
開店が11時過ぎからなので、なかなか立ち寄れないのですが、学大方面に用事があったついでに久々に。
ここのパンは自家酵母で、パンの種類によって酵母を使い分けているそうです。その時々で酵母になる果物などは違うのですが、レーズンやいちじく、かんきつ類のもあったかな?
もっちりと、ちょっと重めのパンなので、お店のお姉さん(どうやらご夫婦でやってらっしゃるようなのですが、お姉さん、って雰囲気なので)は必ず、
「少し温めて召し上がってくださいね」と言葉を添えられます。
鷹番トースト、だったかな? 山食パンを買ってみました。ずっしりしてまして、トーストするともっちりざっくり、という感じかしら。食べ応えあっていい感じです。
巨峰ともひとつ、2種類のレーズンの入ったブリオッシュの角食もおいしかったよ。
日替わりでいろいろ作ってます。
ものによっては自分の好みで好き嫌いがあるんだけど、ほんわりしたお姉さんの笑顔をまた見たくて、開いてるときに近くを通ると、ふらりと立ち寄ってしまうのです(=^・^=)
ぽこ坊はトマト風味のソーセージ巻きパンを毎度リクエスト。
大人向けに作ったのに、子供に人気があるんですって。
学芸大学駅からの商店街を目黒通り方面に歩いていって、商店街のおしまいあたりの角で右を向くと、20mくらい先に手作りの看板がちらりと見えると思います。
隣のベトナムっぽいカフェも、気になるんだよなぁ。
ランチがおいしそうだった。
火曜日は、お休みです。