先々週あたりのこじぞうの弁当。
フライドチキンのパテを挟んだバーガーです。
パテは冷食、レタスとケチャップちょいと挟んで、アスパラの塩茹で。
チーズ春巻き揚げたのも添えた。
かなりあっさりとした手抜きの弁当のようですが、パンは自家製。
全粒粉をちょいとまぜ、お砂糖の替わりにデーツ糖使ってみました。
たまたま生協で見かけたナツメヤシの糖(シロップ状)は、モラセスや黒蜜のようで、わずかに酸味もあるような、こくのある味わい。
「nyanyahoiの弁当は、ピンポイントですっごい手作りなのな」
こじぱぱの感想。
以前ホームパーティで料理ほめられてお鼻がピノキオになってたnyanyahoiにお客の前で一言
「このひと、むらがありますから」(こんなのまいにちだんなさんしあわせでしょぉ、っていう問いの答え)
手厳しい・・・でも事実(=^・^=)
フライドチキンのパテを挟んだバーガーです。
パテは冷食、レタスとケチャップちょいと挟んで、アスパラの塩茹で。
チーズ春巻き揚げたのも添えた。
かなりあっさりとした手抜きの弁当のようですが、パンは自家製。
全粒粉をちょいとまぜ、お砂糖の替わりにデーツ糖使ってみました。
たまたま生協で見かけたナツメヤシの糖(シロップ状)は、モラセスや黒蜜のようで、わずかに酸味もあるような、こくのある味わい。
「nyanyahoiの弁当は、ピンポイントですっごい手作りなのな」
こじぱぱの感想。
以前ホームパーティで料理ほめられてお鼻がピノキオになってたnyanyahoiにお客の前で一言
「このひと、むらがありますから」(こんなのまいにちだんなさんしあわせでしょぉ、っていう問いの答え)
手厳しい・・・でも事実(=^・^=)
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