・ポルチーニ茸のクリームパスタ
・ドライトマトのキャベツサラダ
・レンコンのイタリアンきんぴら
・洋風かきたまスープ
イタリアのお土産で、ポルチーニ茸とドライトマトをもらったので、イタリアンな夕食。
乾燥されたポルチーニ茸。一度も使ったことなかったのだけれど、要は干し椎茸みたいなことだろう、と。ぬるま湯で戻してクリーム味のパスタに。香りがすごく良くて、美味でした。
ドライトマトは、細かく刻んでキャベツサラダに混ぜ混ぜ。
レンコンきんぴらは、ニンニクとオリーブオイルで炒めて、仕上げに乾燥バジルを振ったら、とってもイタリアン。
欲しかったサラダボウルを遂に買ってしまった。食卓の雰囲気が変わって、満足。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます