goo

***今年も漬けました**

 今年も冬の準備で「野沢菜」を漬けました。今年は天候不順で野菜物は不作、夏野菜は北海道の台風上陸で玉葱、人参、ジャガイモ、と品薄で高騰 野菜の高騰が続いているので、野沢菜も所によれば、一キロ当たり100円とか??30㌔は漬けたいと思っているので、高い野沢菜になると覚悟していましたが、毎年譲ってくれる農家さんは半額で売ってくれました。 大根は1本50円で店の三分の一に 今年もたっぷりと漬物が出来ました。 寒い冬 炬燵にあたりながら野沢菜漬けでお茶をするのが楽しみです。

近くに来たら是非寄って野沢菜の漬物でお茶を飲みましょう  

お待ちしてまーーース。

 

 

 

 

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする