2008年4月5日
家の近くでお花見をしました。花より団子の私。もちワインとおつまみ持参。
10時くらいにお花見開始したので、まだあまり人が来ていなく、ゆっくりできました。
桜は、丁度満開になりかけでとっても綺麗でした。でも、食べるのに一生懸命で写真撮るの忘れてしまったのが痛い・・・
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■今日のお弁当のメニュー■
唐揚げと素上げしたズッキー(軽く塩を振った)
かぼちゃの素焼き
プチトマトとシーチキン&マヨの詰め物
海老のバジル炒め
トマトのマリネ
海老とアボカドのカレー炒め
クリームチーズと明太子のディップ
椎茸のガーリック炒め
パンとチーズ
ワインはシャルドネ
・・・・本当につまみ系ばっかり
以前にブログで紹介したメニューばかりなので今回は「椎茸のガーリック炒め」のレシピを軽く紹介します。
①椎茸は石づきを取り、4等分し、日陰干しを1日くらいする。
②フライパンにみじん切りにしたにんにく、パセリ、赤唐辛子を入れ、オリーブ油を適量入れて弱火でじっくりにんにくの香りが出るまで炒める。
③にんにくの香りが出たら椎茸を炒めて軽く塩・コショウをする。
*日陰干しをすると炒めるときに味がしっかりしみて美味しくなるので是非試してみてください。
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