2007年10月6日
友人からカジキまぐろを使ったレシピを教えてもらったので早速作ってみました。
めちゃくちゃ簡単で美味しかったので早速ブログにUP
お弁当のおかずでもおもてなし料理でも喜んでもらえそうなので、これからちょこちょこ作ろうと思ってます
ありがと~~
★材料(2~3人分)★
かじき鮪・・・・・3~4切れ (ソース)
塩・コショウ・・・少々 マヨネーズ・・・・・・大2
小麦粉・・・・・・適量 すりゴマ白・・・・・・大1
揚げ油・・・・・・適量 すりゴマ黒・・・・・・大1
薬味ねぎ・・・・適量 牛乳・・・・・・・・・・大1強
しょうゆ・・・・・・・小1
しょうがの絞り・・汁少々
練りからし・・・・・少々
★作り方★
①かじきは食べやすい大きさに切り、水気をしっかりと拭き、塩・コショウをし小麦粉をまぶしてカラっと揚げる。
②ソースの材料をボールに全て入れて混ぜ合わせて揚げたカジキにたっぷりとかけ、ねぎをふりかける。
★しょうかの絞り汁は少し多めに入れると美味しかったです。
今回は黒のすりゴマが無かったので白のみで作りました。でも美味しかったです
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友人からカジキまぐろを使ったレシピを教えてもらったので早速作ってみました。
めちゃくちゃ簡単で美味しかったので早速ブログにUP
お弁当のおかずでもおもてなし料理でも喜んでもらえそうなので、これからちょこちょこ作ろうと思ってます
ありがと~~
★材料(2~3人分)★
かじき鮪・・・・・3~4切れ (ソース)
塩・コショウ・・・少々 マヨネーズ・・・・・・大2
小麦粉・・・・・・適量 すりゴマ白・・・・・・大1
揚げ油・・・・・・適量 すりゴマ黒・・・・・・大1
薬味ねぎ・・・・適量 牛乳・・・・・・・・・・大1強
しょうゆ・・・・・・・小1
しょうがの絞り・・汁少々
練りからし・・・・・少々
★作り方★
①かじきは食べやすい大きさに切り、水気をしっかりと拭き、塩・コショウをし小麦粉をまぶしてカラっと揚げる。
②ソースの材料をボールに全て入れて混ぜ合わせて揚げたカジキにたっぷりとかけ、ねぎをふりかける。
★しょうかの絞り汁は少し多めに入れると美味しかったです。
今回は黒のすりゴマが無かったので白のみで作りました。でも美味しかったです
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