ゴマだれ☆彩りそうめん 2006-07-10 | レシピ(ご飯・麺類) 2006年7月9日 夏と言えばやっぱりそうめん!!でも途中で味に飽きてしまったり、栄養も片寄りがちなのがちょっと気になるところです思考錯誤してる時に、親戚の叔母に数品のおかずとゴマだれの食べ方を教えてもらいました。これがとにかく美味しいんです塩もみしたきゅうりと豚肉は絶対はずせません!(きゅうりのしゃきしゃきがたまらない!)もう1品は海老も良いし、さっと茹でたもやしもなかなか美味ですゴマだれは、練りゴマをめんつゆで割るだけです。好みで万能ねぎを加えても栄養満点だし、是非試してみてください!!!ハマる事間違い無し☆ ←クリックしていただけると、励みになります☆