のしてんてんハッピーアート

複雑な心模様も
静かに安らいで眺めてみれば
シンプルなエネルギーの流れだと分かる

初めての焼きうどん醤油味

2005-10-20 | ハッピーアート

初めての出会いは新鮮

焼きうどんしょうゆ味は

私の口の中で光輝いた

も♪さまに頂いた
インスタントの焼きうどん

これいけるよ
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8 コメント

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えっ? (蒼天)
2005-10-20 09:23:11
焼きうどんて…醤油味じゃあ…!?ナイの!?と一人パニック(笑)
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芸術の秋!? (ももぞう♪)
2005-10-20 15:28:51
これこそまさしく『秋』ですねぇ~♪

食欲の秋と

芸術の秋が合体!



のしてんてんサンにかかると

「うどんは芸術」に思えてくるから不思議です。



うちの冷蔵庫にまだ 焼きウドンのストックがあるのですが

これからは 調理するたびにこの絵が蘇りまする☆



初の御目もじでしたから‥

もう少し こう‥おしゃれ?なモノを用意させて頂きたかったのですが‥

焼きウドン‥正解でしたぁ???^_^;
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Unknown (jyoko)
2005-10-20 22:45:18
あはは!!

私も焼きうどんはお醤油だと・・・

勝手に思ってましたぁ!



大好きですが

最近食べてないのでとっても食べたくなりました!
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ソースだよ・・・ (のしてんてん)
2005-10-20 23:42:19
蒼天さん、



関西では焼きが入ったら、主食系はたいがいソースですよ。

おかず、菓子系は醤油

素材系はそのまま何もつけずにかな・・



ソースは

焼きそば、たこ焼き、お好み焼き、焼きうどん、



焼きにしょうゆは

煎餅、やきもち、焼き豆腐、焼き魚、焼きハマグリ



何もなしは

焼き芋、焼き栗、世話やき



焼きうどんに醤油は考えられませんでした。

も♪さんにあうまでは・・・
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食欲の秋? (ももぞう♪)
2005-10-21 00:22:55
焼き魚は…ポン酢か ゆずぽん。

目玉焼きは…味塩か胡椒かケチャップ。

たこ焼きは…絶対!ソースっ!

カツは 味噌っ!



しかし 焼きウドンが…

こんなにメジャーな食べ物だったとは…

やっぱり知らなかったです…(汗)



そもそも 

ウドンを焼く…という発想が素晴らしいと

この数ヶ月で実感いたしましたm(__)m



そうそう…

カレーうどんを知った時も

焼きウドンぐらいの衝撃的な出会いでした…(遠い目)



よく尋ねられるのが…

「も♪って 何食べて生きてるの?」と…(^_^;)

やっぱり その答えは…

「愛を糧に カスミを食べてます。」かなぁ?(嘘)
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も♪様さまだよ (のしてんてん)
2005-10-21 00:28:40


うまい!!

食欲とげーじゅつの合体ですか



それをさせたのはも♪さんですから

光るうどんを、

真っ先にお召し上がりくださいね。



その後、

ソース味も賞味いたしました。



これだ!!と、

やっぱり体の過半数が叫びましたね。



醤油にうどんは(おいしゅうございますが)

たっぷりだしの効いたおうどんが

食べごろと思いまするデする。



ありがとうございました

も♪さま。

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あ。あなたも・・・ (のしてんてん)
2005-10-21 00:35:24
jyokoさん

あなたもですか、



焼きうどんに醤油・・・・



だ、だれぞソース派はおりませぬか??



明日あたり

jyokoさんちの食卓に焼きうどん?



その折、ぜひともソースをお試しくださいな。







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あらら (のしてんてん)
2005-10-21 00:44:48
いつのまに

ももぞう♪さんの書き込みが増えてるよ。



食習慣ってのも面白いもんだね。

数ある中で、

同じなのはたこ焼きだけですか^ ^;



え、カツに味噌・・・?

味噌はちと塩辛くてシツコくはござらぬか?









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