もう5年以上使い込んでいたデジカメが、遂に壊れてしまい・・・
新しくフジフイルムの「XF1」を購入!
先ずは、いろいろと設定を変えながら撮影!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/fc/74e6fe300b7029a2dacef5677201dfed.jpg)
この写真は、先週出張の折に開催されていた銀座三越での「佐賀フェア」
そのシェフズキッチンで味わえた「銀座季楽」の料理である。
プレート料理もあったが、遅めの昼食だったこともあり
お腹も減りガッツリと食べたかったので「佐賀牛ステーキ丼」を注文!その時の一コマ。
有田焼の器には、おいしい佐賀牛!うまかったなあー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/fb/9685727cb7373fdf499c3cf06471a9f0.jpg)
この写真は、夜のワインバーでの一コマ!
かなり薄暗いお店だたが、ここまで鮮やかに撮影が出来た。
これまで使っていたデジカメでは、うまく撮影はできなかっただろう。
この生ハム、脂身が最高!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/42/9afbd7d3f03ce0a24b5b1d9d60e3f23b.jpg)
久しぶりの鮨はこんな感じ。
あまり時間を掛けられずにさっと撮ったので・・・まあこんなもんか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/19/4bf541b0d1e2933b45fa02fa3cb77d20.jpg)
見ての通り、お蕎麦!浅草にある並木の藪蕎麦での一コマ。
海苔を見るとついつい反応してしまいアップで撮影!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/ba/784aa85d9f4a58c2efc06dde3c4daf3e.jpg)
銀座煉瓦亭のハムステーキもいいよね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/22/c7c14b80d60e6c15f83eb7493b81da59.jpg)
焼き鳥重の追加で食べた「つくね」をぐっと寄って撮影!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/1b/b9fcd33dec9ee4384788e04034a5341b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/d8/096bdff1045e099208b8913509201d9b.jpg)
最後に、東京駅グランスタのはせがわ酒店。
おつまみメニューで、友が作った鯨軟骨の粕漬けが味わえる。
東一の酒粕で仕込んだこだわりの粕漬けだ!
カメラの知識もさほど無く、一眼レフも上手く使いこなせていない私だが、
このカメラでいろんな設定を試しながら、自分なりに撮影を楽しみたいと思ってます。
新しくフジフイルムの「XF1」を購入!
先ずは、いろいろと設定を変えながら撮影!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/fc/74e6fe300b7029a2dacef5677201dfed.jpg)
この写真は、先週出張の折に開催されていた銀座三越での「佐賀フェア」
そのシェフズキッチンで味わえた「銀座季楽」の料理である。
プレート料理もあったが、遅めの昼食だったこともあり
お腹も減りガッツリと食べたかったので「佐賀牛ステーキ丼」を注文!その時の一コマ。
有田焼の器には、おいしい佐賀牛!うまかったなあー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/fb/9685727cb7373fdf499c3cf06471a9f0.jpg)
この写真は、夜のワインバーでの一コマ!
かなり薄暗いお店だたが、ここまで鮮やかに撮影が出来た。
これまで使っていたデジカメでは、うまく撮影はできなかっただろう。
この生ハム、脂身が最高!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/42/9afbd7d3f03ce0a24b5b1d9d60e3f23b.jpg)
久しぶりの鮨はこんな感じ。
あまり時間を掛けられずにさっと撮ったので・・・まあこんなもんか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/19/4bf541b0d1e2933b45fa02fa3cb77d20.jpg)
見ての通り、お蕎麦!浅草にある並木の藪蕎麦での一コマ。
海苔を見るとついつい反応してしまいアップで撮影!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/ba/784aa85d9f4a58c2efc06dde3c4daf3e.jpg)
銀座煉瓦亭のハムステーキもいいよね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/22/c7c14b80d60e6c15f83eb7493b81da59.jpg)
焼き鳥重の追加で食べた「つくね」をぐっと寄って撮影!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/1b/b9fcd33dec9ee4384788e04034a5341b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/d8/096bdff1045e099208b8913509201d9b.jpg)
最後に、東京駅グランスタのはせがわ酒店。
おつまみメニューで、友が作った鯨軟骨の粕漬けが味わえる。
東一の酒粕で仕込んだこだわりの粕漬けだ!
カメラの知識もさほど無く、一眼レフも上手く使いこなせていない私だが、
このカメラでいろんな設定を試しながら、自分なりに撮影を楽しみたいと思ってます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます