浪花漬!
2009年08月16日 | 食
四天王寺「西むら」の浪花漬が我が家に届いた。
大阪の”友からの贈りもの”である!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/e7/665db92a0413989cbf0bc5753f12688e.jpg)
なにわ伝統野菜のひとつ”泉州水茄子”を
ぬか漬にしたものだ。
私にとって、水茄子のぬか漬は初もの!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/3b/f50acccb2ff2eafc66936980c41dd063.jpg)
とってもジューシーで、甘みもある。
お漬物というよりは、フルーツに近い味である!
ビールにもよく合うねぇ~! うまい!
友に感謝しながら
みんなでこのおいしさを味わった!
友よ! ありがとう!
大阪の”友からの贈りもの”である!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/e7/665db92a0413989cbf0bc5753f12688e.jpg)
なにわ伝統野菜のひとつ”泉州水茄子”を
ぬか漬にしたものだ。
私にとって、水茄子のぬか漬は初もの!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/3b/f50acccb2ff2eafc66936980c41dd063.jpg)
とってもジューシーで、甘みもある。
お漬物というよりは、フルーツに近い味である!
ビールにもよく合うねぇ~! うまい!
友に感謝しながら
みんなでこのおいしさを味わった!
友よ! ありがとう!
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