のり道楽@店主の気ままな日記!

好きな旅行・温泉・アウトドア・趣味・そして”食”など…
気ままに!気軽に!書き込んでいる日記です。

「生のり」のお料理 いろいろ。

2014年01月18日 | 海苔&有明海
12月1日より発売を開始している「佐賀有明初摘み 生のり」。

お刺身としては勿論のこと、生牡蠣に合わせたり、雑炊や椀物など
アイデア次第でいろんな料理で大活躍!

お刺身としてだけではなく、水分が加わるとコリコリから
トロリとした食感に変わって、ひと味違った味わいも楽しめる。



料理人に作っていただいた料理を紹介しておきます。
皆さんも是非一度試してみてください。

また、面白い食べ方などございましたら
是非 教えてください。
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