![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/b2/e37c80de8619f4cdb07899fd66b5cc41.jpg)
半月ほど前の話になるが・・・
皮ごと食べられ、種も無い新食感のくだものに出会った!
見た目にはマスカットのような葡萄だが、
その食感や美味しさはまったく別ものだ!
その美味しさに、思わずマスターに・・・
これ何ですか?って聞いてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/51/e0365b2c54f75702f68e0613ea8e0a90.jpg)
桃太郎ぶどう!?
皆さんはご存知なのかもしれないが、
私は初めて聞いた新種の葡萄である!
大きな粒。
皮は薄く、種も無く、丸ごと食べられる!
葡萄の様な柔らかさとは違い、
なんとなくサックリするような食感がなかなかいい!
しかも、さわやかな甘さ!
この”桃太郎”の名の通り
岡山県産の新種の葡萄らしい。
価格もいいが・・・
その価値有り!
お取り寄せしてでも食べたい! そんな味である!
PR 海苔
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます