ゆくり、まったり、そして…
ホッとする食事がしたくて・・・
玄米で冷凍保存していたお米を精米し
釜炊きのご飯を楽しむことに!
米を研ぎ、20分浸した後に
15分ほど中火で炊き込む。
更に蒸らし 待つこと20分。
ご飯がふっくらと炊き上がった!
数日前に作っておいた
”白菜の浅漬け”もちょうど食べ頃である!
お土産にいただいた”しらすの釜揚げ”も
まさに、この日のためにお膳立てされたかように
Good timing!
ご飯の炊き加減も最高!
やっぱ、ご飯はうまいね~ぇ!
家ご飯 最高!
私にとって、これもりっぱな”ご馳走”である!
ホッとする食事がしたくて・・・
玄米で冷凍保存していたお米を精米し
釜炊きのご飯を楽しむことに!
米を研ぎ、20分浸した後に
15分ほど中火で炊き込む。
更に蒸らし 待つこと20分。
ご飯がふっくらと炊き上がった!
数日前に作っておいた
”白菜の浅漬け”もちょうど食べ頃である!
お土産にいただいた”しらすの釜揚げ”も
まさに、この日のためにお膳立てされたかように
Good timing!
ご飯の炊き加減も最高!
やっぱ、ご飯はうまいね~ぇ!
家ご飯 最高!
私にとって、これもりっぱな”ご馳走”である!
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