のり道楽@店主の気ままな日記!

好きな旅行・温泉・アウトドア・趣味・そして”食”など…
気ままに!気軽に!書き込んでいる日記です。

家ごはん!

2009年11月07日 | 
ゆくり、まったり、そして…
ホッとする食事がしたくて・・・



玄米で冷凍保存していたお米を精米し
釜炊きのご飯を楽しむことに!

米を研ぎ、20分浸した後に
15分ほど中火で炊き込む。

更に蒸らし 待つこと20分。



ご飯がふっくらと炊き上がった!



数日前に作っておいた
”白菜の浅漬け”もちょうど食べ頃である!



お土産にいただいた”しらすの釜揚げ”も
まさに、この日のためにお膳立てされたかように
Good timing!



ご飯の炊き加減も最高!

やっぱ、ご飯はうまいね~ぇ!

家ご飯 最高!  

私にとって、これもりっぱな”ご馳走”である!



PR 海苔

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ” THIS IS IT \" | トップ | 鶏モモ肉の炭火焼き! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿