大阪の客人2日目は…
1日遅れの早朝便で大阪より佐賀入りした客人迎え、
その足で天吹酒造の酒蔵を見学した後、太良町へ!
もちろん目的はこれ! 竹崎がに~ぃ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/ca/205b85292be646d2fe95ee8838d6d61a.jpg)
身の味がしっかりとして、実にうまい!
この季節は、メス蟹。身、卵そしてミソの味に客人も大満足!
お腹いっぱいで竹崎を後にしたのだが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/c5/f3a6e0f46cfa576502cdcf897413b7d4.jpg)
”かき焼き海道”のかき焼きの賑わいに惹かれ・・・
ちょっとだけ! かき焼き体験!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/fe/3077855c463ac7d4ea01c0721668236c.jpg)
魚屋の客人は、蛎の見分け方を、
そして料理人の客人は、手際よく蛎を焼いてくれた!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/63/f8226d62960bdfc0cf3d83bae136b166.jpg)
流石!絶妙な焼き加減でおいしかったなぁ!
二人のお陰で、ちょっぴり贅沢な”かき焼き”を楽しむことが出来た。
PR 海苔
1日遅れの早朝便で大阪より佐賀入りした客人迎え、
その足で天吹酒造の酒蔵を見学した後、太良町へ!
もちろん目的はこれ! 竹崎がに~ぃ!
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身の味がしっかりとして、実にうまい!
この季節は、メス蟹。身、卵そしてミソの味に客人も大満足!
お腹いっぱいで竹崎を後にしたのだが・・・
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”かき焼き海道”のかき焼きの賑わいに惹かれ・・・
ちょっとだけ! かき焼き体験!
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魚屋の客人は、蛎の見分け方を、
そして料理人の客人は、手際よく蛎を焼いてくれた!
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流石!絶妙な焼き加減でおいしかったなぁ!
二人のお陰で、ちょっぴり贅沢な”かき焼き”を楽しむことが出来た。
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