東京都文京区根津にある手打ち蕎麦「鷹匠(たかじょう)」
通りより少し入った所に、雰囲気のある入り口が現れ
吸い寄せられるように店内へ・・・。
メニューにあった「焼のり」の文字が目に入り
先ずは、酒の肴として「焼海苔と昆布」を注文。
手づくりの海苔炉で温めながら食べることが出来る。
そしてこれは・・・蕎麦みそ!
香ばしくて、酒の肴としては最高である。
たまたま持っていた香味干しで、
手早く磯蕎麦を出してくれ他のお客様にもサービスしてくれた。
香りも良く最高!…メニューにはありませんので悪しからず!
そばとろろ。
お蕎麦に穴子そして胡麻で盛り付けられたこれ!
名前は忘れちゃいましたが・・・f(^^;)
せいろとは一味違って、旨いです!
味良し、雰囲気良し、そしてなんとなくアットホーム感のある
また行きたくなる・・・そんなお店です。
通りより少し入った所に、雰囲気のある入り口が現れ
吸い寄せられるように店内へ・・・。
メニューにあった「焼のり」の文字が目に入り
先ずは、酒の肴として「焼海苔と昆布」を注文。
手づくりの海苔炉で温めながら食べることが出来る。
そしてこれは・・・蕎麦みそ!
香ばしくて、酒の肴としては最高である。
たまたま持っていた香味干しで、
手早く磯蕎麦を出してくれ他のお客様にもサービスしてくれた。
香りも良く最高!…メニューにはありませんので悪しからず!
そばとろろ。
お蕎麦に穴子そして胡麻で盛り付けられたこれ!
名前は忘れちゃいましたが・・・f(^^;)
せいろとは一味違って、旨いです!
味良し、雰囲気良し、そしてなんとなくアットホーム感のある
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