のり道楽@店主の気ままな日記!

好きな旅行・温泉・アウトドア・趣味・そして”食”など…
気ままに!気軽に!書き込んでいる日記です。

「きんかん」デビュー!

2009年03月27日 | 
先日、有田陶器市でお馴染みの陶磁器の里「有田」へ行ってきた。

有田焼の窯元「李荘窯」の友のところへ!

今、当社のお店でお出しする、
”オリジナルのお湯のみ”を焼いていただいているところである。

どんな出来になるのか楽しみィ~!


その帰りにお土産としていただいたのがこれ!

「有田完熟きんかん」




きんかんの甘露煮は食べたことがあるが、
恥ずかしながら、完熟したものをそのまま食べたことは無かった。

・・・というか、食べ方だって知らなかったのである。

今回、まさに”きんかんデビュー”だ!

そのまま ガブリ! その旨さにビックリである。

こんなに旨いとは・・・!

この季節の楽しみがまた一つ増えた! 友に感謝である。




PR 海苔
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 有明佐賀空港東京便増便記念! | トップ | 呼子木屋の”いかさし昆布漬け” »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿