今シーズンから販売を開始した「生のり(冷凍)」
その「生のり」を使った、
料理人のアイデアと素材を活かした料理の創造には驚かされる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/aa/9cb3f14e19e8330dab6e6017b5f8dd66.jpg)
2月の季節限定メニューだった「生のり湯豆腐」は、
残念ながら食べることが出来なかったが・・・
3月はコレ!
”淡路玉葱揚げ出汁 生のりあん”
玉葱を「生のり」をかつおベース出しのあんに絡めて・・・
すごく旨いです!
この”生のりのあん”は、
”和風生のりソース”として、いろんな料理にも活かせそうです!
このお店は・・・
「響」有楽町店
JR有楽町駅前のイトシアプラザ3階にあるお店。
近くへ起こしの際には是非行ってみてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/88/fc21a5903cd4b02d430b74d7e7f16f9b.jpg)
玉泉堂酒造の特別本醸造「醴泉(れいせん)」
お店のおすすめで飲ませていただいたこの酒もGOOD!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/54/74632a5f49661e60c3e47623085c4eab.jpg)
九条葱のさつま揚げ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/74/b951a943b60532e5b0cef983fab47e1a.jpg)
分葱と大根の焼きうどん
どれもこれも・・・間違いない味だ!
「生のり」の販売をはじめ、
「海苔の刺身」としての食べ方など、
料理の幅が少ないと心配していたが・・・
刺身、みそ汁、酢の物、生の牛肉巻き、
生のりあんの湯豆腐、玉葱揚げ出汁生のりあん などなど・・・
いろんな料理への可能性が広がってきた。
海苔の中でも、最も素材に近いこの「生のり」。
料理人にとっても素材を活かす楽しさ、
そして、腕の見せ所!の素材となることを期待している。
PR 海苔
その「生のり」を使った、
料理人のアイデアと素材を活かした料理の創造には驚かされる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/aa/9cb3f14e19e8330dab6e6017b5f8dd66.jpg)
2月の季節限定メニューだった「生のり湯豆腐」は、
残念ながら食べることが出来なかったが・・・
3月はコレ!
”淡路玉葱揚げ出汁 生のりあん”
玉葱を「生のり」をかつおベース出しのあんに絡めて・・・
すごく旨いです!
この”生のりのあん”は、
”和風生のりソース”として、いろんな料理にも活かせそうです!
このお店は・・・
「響」有楽町店
JR有楽町駅前のイトシアプラザ3階にあるお店。
近くへ起こしの際には是非行ってみてください。
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玉泉堂酒造の特別本醸造「醴泉(れいせん)」
お店のおすすめで飲ませていただいたこの酒もGOOD!
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九条葱のさつま揚げ
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分葱と大根の焼きうどん
どれもこれも・・・間違いない味だ!
「生のり」の販売をはじめ、
「海苔の刺身」としての食べ方など、
料理の幅が少ないと心配していたが・・・
刺身、みそ汁、酢の物、生の牛肉巻き、
生のりあんの湯豆腐、玉葱揚げ出汁生のりあん などなど・・・
いろんな料理への可能性が広がってきた。
海苔の中でも、最も素材に近いこの「生のり」。
料理人にとっても素材を活かす楽しさ、
そして、腕の見せ所!の素材となることを期待している。
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