我が家の定番となっている「年越しそば」は・・・
佐賀の産地・神埼にある井上製麺の半生そばである。
一昨年大好況だったので、今回も「鶏南蛮そば」で年越しを迎えた。
地鶏に白髪ねぎ、そしてこの鶏南蛮に欠かせない薬味が・・・
「ゆずこしょう」である。
青ゆずこしょうをたっぷり入れ、ゆずの香りとこしょうの辛味を楽しむのだ。
実に旨い!
この一年を思い起こし・・・
来年もいい年になりますように・・・との思いを込め・・・
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佐賀の産地・神埼にある井上製麺の半生そばである。
一昨年大好況だったので、今回も「鶏南蛮そば」で年越しを迎えた。
地鶏に白髪ねぎ、そしてこの鶏南蛮に欠かせない薬味が・・・
「ゆずこしょう」である。
青ゆずこしょうをたっぷり入れ、ゆずの香りとこしょうの辛味を楽しむのだ。
実に旨い!
この一年を思い起こし・・・
来年もいい年になりますように・・・との思いを込め・・・
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