のり道楽@店主の気ままな日記!

好きな旅行・温泉・アウトドア・趣味・そして”食”など…
気ままに!気軽に!書き込んでいる日記です。

年越しそば

2008年01月03日 | 
我が家の定番となっている「年越しそば」は・・・
佐賀の産地・神埼にある井上製麺の半生そばである。



一昨年大好況だったので、今回も「鶏南蛮そば」で年越しを迎えた。



地鶏に白髪ねぎ、そしてこの鶏南蛮に欠かせない薬味が・・・
「ゆずこしょう」である。
青ゆずこしょうをたっぷり入れ、ゆずの香りとこしょうの辛味を楽しむのだ。

実に旨い!



この一年を思い起こし・・・
来年もいい年になりますように・・・との思いを込め・・・






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コメント (2)
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