のり道楽@店主の気ままな日記!

好きな旅行・温泉・アウトドア・趣味・そして”食”など…
気ままに!気軽に!書き込んでいる日記です。

いちげん

2007年02月19日 | 
佐賀で注目を集めているラーメン店
いちげん」が我が”川副町”にある。



入り口にあるこの看板の文字通り
田舎にあって行列ができるほどの人気店だ!



店内に入ると、いらっしゃい!
と大将の威勢のいい声が出迎えてくれる。



いちげんのらーめんは、
正統派のとんこつ佐賀らーめん!



麺はやや太麺でスープの絡み具合抜群!



とんこつらーめんの”命”スープは、
げんこつ(豚の脛骨)をふんだんに使用し創り上げられ
コクがありながらさっぱりとした絶妙な味!



海苔の名産地佐賀県でも最大の海苔産地
”川副町”ならではの数量限定のトッピングメニューがある!



「一番摘み焼海苔」と「生海苔」のトッピングメニューだ。
素材厳選!一日30食限定のトッピングメニューだけあって
いつでも食べられるわけではない。



大将は、味への探求心も強く
全国のらーめん店の食べ歩きも行なっている。
カウンター上部には、東京の有名店のショップカードがずらり!



大将!
今日もうまいらーめん!ご馳走さまでした!

うまかったです!




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コメント
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