いちげん
2007年02月19日 | 食
佐賀で注目を集めているラーメン店
「いちげん」が我が”川副町”にある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/bf/a2314614b1d2648ef2e701ae0a00d1fe.jpg)
入り口にあるこの看板の文字通り
田舎にあって行列ができるほどの人気店だ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/c9/3dc0c84c84b681b2d3aca80120aafa4b.jpg)
店内に入ると、いらっしゃい!
と大将の威勢のいい声が出迎えてくれる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/3e/69efd16127209ea6b1ec4adf1e8bdaa5.jpg)
いちげんのらーめんは、
正統派のとんこつ佐賀らーめん!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/77/cc984e3d3c9dc820995af9ece100e761.jpg)
麺はやや太麺でスープの絡み具合抜群!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/c6/003d87f14993bae660c9464bb5ae8d74.jpg)
とんこつらーめんの”命”スープは、
げんこつ(豚の脛骨)をふんだんに使用し創り上げられ
コクがありながらさっぱりとした絶妙な味!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/43/d9c2405b39d89e94282ca8e40b4836df.jpg)
海苔の名産地佐賀県でも最大の海苔産地
”川副町”ならではの数量限定のトッピングメニューがある!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/da/4916f038d34a24d9b62a8d0d13a17c52.jpg)
「一番摘み焼海苔」と「生海苔」のトッピングメニューだ。
素材厳選!一日30食限定のトッピングメニューだけあって
いつでも食べられるわけではない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/c4/4ffdaa47247e455f8fd9437319e600f2.jpg)
大将は、味への探求心も強く
全国のらーめん店の食べ歩きも行なっている。
カウンター上部には、東京の有名店のショップカードがずらり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/3e/e66ddbf7508d6ada7726b30cb490b11c.jpg)
大将!
今日もうまいらーめん!ご馳走さまでした!
うまかったです!
「いちげん」が我が”川副町”にある。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/bf/a2314614b1d2648ef2e701ae0a00d1fe.jpg)
入り口にあるこの看板の文字通り
田舎にあって行列ができるほどの人気店だ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/c9/3dc0c84c84b681b2d3aca80120aafa4b.jpg)
店内に入ると、いらっしゃい!
と大将の威勢のいい声が出迎えてくれる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/3e/69efd16127209ea6b1ec4adf1e8bdaa5.jpg)
いちげんのらーめんは、
正統派のとんこつ佐賀らーめん!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/77/cc984e3d3c9dc820995af9ece100e761.jpg)
麺はやや太麺でスープの絡み具合抜群!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/c6/003d87f14993bae660c9464bb5ae8d74.jpg)
とんこつらーめんの”命”スープは、
げんこつ(豚の脛骨)をふんだんに使用し創り上げられ
コクがありながらさっぱりとした絶妙な味!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/43/d9c2405b39d89e94282ca8e40b4836df.jpg)
海苔の名産地佐賀県でも最大の海苔産地
”川副町”ならではの数量限定のトッピングメニューがある!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/da/4916f038d34a24d9b62a8d0d13a17c52.jpg)
「一番摘み焼海苔」と「生海苔」のトッピングメニューだ。
素材厳選!一日30食限定のトッピングメニューだけあって
いつでも食べられるわけではない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/c4/4ffdaa47247e455f8fd9437319e600f2.jpg)
大将は、味への探求心も強く
全国のらーめん店の食べ歩きも行なっている。
カウンター上部には、東京の有名店のショップカードがずらり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/3e/e66ddbf7508d6ada7726b30cb490b11c.jpg)
大将!
今日もうまいらーめん!ご馳走さまでした!
うまかったです!
PR 海苔