2021年12月18日、土曜日・・・
今日の、お昼ご飯から・・・私は玉子丼、Kは親子丼です
昨日(17日)の夕食
白菜とウィンナー(伊藤ハムのアルトバイエルン)の鍋
このウィンナーが気に入って、簡単な鍋物にします
コンソメで白菜を煮るだけで、すぐに出来上がりです(笑)
箸休めは、サツマイモの蒸し焼き
お昼は、いつもの明太子のスパゲッティ
一昨日(16日)の夕食・・・麻婆豆腐
豚肉のレバーと野菜の炒め物
お昼は、レタス入りのチャーハンに、玉子スープ
火曜日(14日)の夕食・・・酢豚です
具材が、豚肉、パイナップル、パプリカ、ピーマン、玉葱、椎茸、銀杏
やっぱり、ギンナンも合います!
箸休めは、イカの燻製とセロリのポン酢かけ
お昼は、Kが西武デパートに行ったついでに、
まい泉で「玉手箱」、以前は量が少ないと思っていたのに、多かった!
毎回、量が多すぎの時もあるけど、なんとか完食です、
いつも、Kに感謝の食卓です
鍋か茶わん蒸しに入れるくらいしか思いつかなかったのですが
とても参考になりました
イカの燻製って、美味しいですね、セロリと良く合いますよ
今週も寒い日があったけど、そちらも寒すぎますね。
雨の時も、寒い時も、身体が動かなくて……情けないです(笑)
ありがとうございます、以前は友人が色々と来てくれたけど、
コロナで2年位会っていませんよ、電話だけです(^_-)-☆
銀杏、写真を早くブログに出したくて……
少しでもお役に立って良かった(笑)
私達、銀杏が大好きだから、何にでも入れちゃいます(^_-)-☆