ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

桜🌸と、お刺身

2022年03月04日 | 生活・日常

2022年03月04日、金曜日・・・

私が一番最初に咲く桜で楽しみにしている桜・・・

今年は寒いから、3月の中旬かなぁと話していると、

一昨日の2日、Kが散歩に行って、写真を撮ってきてくれた

もう、桜が終わりそうだよ、って・・・

写真は、Kが撮ってきた桜(↑ ↓)、葉も出ている!

慌てて、昨日ヘルパーのK.Tさんに連れて行って貰った

確かに、Kの言う通りだった!

 

久しぶりの魚栄さんで買物をして・・・気持ちを切り替えて(笑)

魚栄さんは、とても混んでいて、何とか買物は済ませたけど大変だった

家に帰ってから、2-3時間、足を休ませて・・・

お刺身とヌタは、Kが全部作ってくれた

上は、鮪の赤身と中トロ、北寄貝(ホッキ貝)と天然の平目

下は、槍烏賊

槍烏賊のゲソをサッと茹でて、辛子酢味噌で和えたもの

テーブルに出した、最初の刺身

山葵

もう、1品はブラックタイガーの玉子とじ

最後は、イチゴ

私が好きな、鮪の赤身は最高でした!

 

私が撮った、ピンボケの桜

駐車場に、1本ある桜の全体・・・随分痩せて、小さくなって・・・

今年が最後かな、今まで楽しませてくれて、ありがとうございました

それから、昨日のKに、誕生日、おめでとう

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 早めの五目ちらし寿司 | トップ | 歯科と桜 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆき)
2022-03-04 13:10:54
noncoさん桜🌸の写真ありがとうございます。スーパーでお刺身買うのと魚屋で買うのは新鮮差が違うよね。断然、魚栄さんだよね😄イカのげそ私は酢味噌和え、または七味唐辛子で炒める。
返信する
Unknown (a0qza1548)
2022-03-04 14:26:26
こんにちは
もう桜がさいている!
ずいぶんと早いですね。
こちらはまだダウンが離せません。
Kさん、お誕生日おめでとうございます。
我が家のKさんは8月です(テヘ)
返信する
ゆきさんへ (nonco)
2022-03-04 18:12:46
ゆきさん、こんばんわ♪
やっぱり、魚栄さんは違うわね、昨日の刺身は本当に良かったです(笑)
あー、酢味噌は美味しいですねー、私も好きです(^_-)-☆
返信する
オカンさんへ (nonco)
2022-03-04 18:22:16
オカンさん、こんばんわ♪
河津桜は2月末頃には咲く事が多いですけど、
自然が相手だと、難しいですね。
あー、私も着ているのはダウンです、寒さに弱いです(笑)
旦那様もKさんですか?何だか、近しい感じでいいです(^_-)-☆
返信する

コメントを投稿

生活・日常」カテゴリの最新記事