2021年1月28日、木曜日・・・
昨日の夕食に、Kが黒豚のバラ肉を用意して得意満面!
夕食は、白菜と豚バラ肉の「豚バラ白菜鍋?」!!
出汁は昆布出汁で透き通っている
K、曰く「上手いぞーー」って!!
お肉と白菜だけ・・・それだけ!!
確かに、美味しかった♪ 言うことなしの、感謝です!!!
今朝は、一昨日のポテトサラダが残っていたので、サンドイッチ
バターとマスタードにポテトサラダ・・・
ジャガイモが、もうお腹いっぱい!!
今日はこれから、マッサージと、昼食と、Iさんと買物
だけど、小雨がチラホラ・・・買物は諦めるかな(笑)
わざわざ、ありがとうございます
東京は、今日は昨日と同じく晴れています、でも寒いです!
この頃は、外に出るのも、怖いですね(笑)
昨日は、雨が強くなり、そのうち霙から雪になり、すごーーく寒かったです。
私も痛みが酷くなり、Iさんにも足を揉んで貰い、早めに切り上げて貰いました。
お鍋に真昆布を入れて、その上から熱湯をそそぎ、そのまま冷めるまで置きます。
冷めた出汁の何へ、交互に豚肉と白菜を入れていきます。
出汁が足りなければ、水を足してもOK
蓋をして、お鍋を温めれば出来あがり、あとは柚子ポン酢でいただきました。
Kは、面白がって最初はきちんと並べていましたが、
段々開いている所に白菜を入れていました(笑)