goo blog サービス終了のお知らせ 

ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

昨日の夕食と今日の昼食♪

2020年02月02日 | Kの料理

2月2日、日曜日・・・

また、Kの食べ物ブログです(笑)

今の時期は、安くて美味しい「真鱈」を昆布で〆たのを使って

Kが鍋物を作ってくれました。

〆た真鱈を焼いて、白菜、長葱、シメジ、豆腐で鱈チリ。

箸休めに、新玉葱のスライスにサラダ昆布を振りかけたもの

 

真鱈の子和え・・・切干大根と真鱈の子を煮たもの

昔は、白滝やつき蒟蒻と真鱈の子で作ったけど、今は食べきれなくて、

切干大根(冷凍しても味が変わりません)を使って、小分けして冷凍しています(笑)

 

今日のお昼は、ソース焼きそば・・・

今回はラーメンの麺を硬めに茹でて、それを洗って使ったそうです。

気のせいか、とても美味しかったです(^_-)-☆

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする