2月2日、日曜日・・・
また、Kの食べ物ブログです(笑)
今の時期は、安くて美味しい「真鱈」を昆布で〆たのを使って
Kが鍋物を作ってくれました。
〆た真鱈を焼いて、白菜、長葱、シメジ、豆腐で鱈チリ。
箸休めに、新玉葱のスライスにサラダ昆布を振りかけたもの
真鱈の子和え・・・切干大根と真鱈の子を煮たもの
昔は、白滝やつき蒟蒻と真鱈の子で作ったけど、今は食べきれなくて、
切干大根(冷凍しても味が変わりません)を使って、小分けして冷凍しています(笑)
今日のお昼は、ソース焼きそば・・・
今回はラーメンの麺を硬めに茹でて、それを洗って使ったそうです。
気のせいか、とても美味しかったです(^_-)-☆