goo blog サービス終了のお知らせ 

ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

もう、10月♪

2016年10月01日 | Kの料理
   
もう10月・・・先月は雨と湿度の高い日が多く、身体もきつい日が多かったです。

今月はいい日が多いと嬉しいけど、初日はダメですね(笑)

昨日の夕食は、もう紅玉が出回っていて、サラダにしてくれました。


サラダは、サラダチキン、紅玉、レタス、大葉、茗荷
ドレッシングは、Kがハマっている、
オレンジフレーバーのオリーブオイルに、塩とホワイトペッパー


瀬戸内海の赤エビの唐揚は、生協のパルシステムの気に入っている食材


オープントースターで解凍と温めをしてくれます(*^^)v

あっ、私の好きなアボカドをエビと一緒に、ご飯に乗せて完食でした




明日は42回目の結婚記念日・・・
雨が降っていなければ、気分転換を兼ねて、
Kと隣の大塚まで、食事に出掛ける予定です(笑)
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする