■ホテルメルパルク仙台
■鶏ソテー
2020年4月1日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
【ホテルメルパルク仙台でランチ】
10月16日の昼ごはんは、ホテルメルパルク仙台でランチでした。
当日は、10時から12時まで河北TBCカルチャーセンターメルパルク教室でオカリナ講座を受講、午後1時半から仙台市福祉プラザホールでオカリナ演奏会が予定されていて、自宅まで帰って昼ごはんを食べる余裕がなく外食になりました。
従って、男の料理は、勿論、休止になりました。
ホテルのランチは、和食膳、牛焼肉重セット、焼き魚定食、麺定食などがありましたが、私が注文したのは、本日のランチ・鶏ソテーでした。サラダ・スープ付きで、紅茶を別注文しました。
鶏ソテーは、柔らかい鶏肉にトマトケチャップをかけた料理で美味しくご馳走になりました。
久しぶりにホテルんランチになりましたが、コロナウイルス感染症対策でテーブル座席数を減らし、お客様同士の間隔をあけて、テーブル周りも良く消毒されて、ゆったりとした環境の中で食事をすることができました。
【10月17日は、鮭の三色丼】
10月17日の昼ごはんは、鮭の三色丼でした。
旬の鮭を使った華やかな三色丼になりました。