「雨はやさしく」2回目。
平日の14:00、今日は意外にも空いていてカウンターに3人程で直ぐに着席。
抹茶のからつけ麺が気になっていたので頼んでみたが、残念ながら切れとの事。
前回はあっさり塩を選択したので、今回は王道の醤油をチョイス。
あいかわらずゴボウと鶏レバーのビジュアルが凄い。
スープをそのまま飲んでみると、かなり美味しい!
というかこのままレバー溶かさないほうがいいんじゃないかという位。
説明を見るとこちらも魚介ベースらしいのだが、
それだけじゃなく、焦がしチャーシューの風味も相まってるのかも。
こうなると、前回の塩では好評だった青じそが醤油だと邪魔になってくる。
せっかくの醤油の風味がしその風味で消されてしまっている。
毎回新鮮に味わえるのはいいんだけど、もう少し少なくてもいいかもしれない(個人的に)
ただ鶏レバーを溶かすと味わいも濃くなるので、
味の変化を楽しみたい方はちょうどいいのかも。
というか、それがウリなんだよねおそらく。
麺はストレート麺でツルッツルが味わえるので
今度は是非つけ麺狙いで行って見たい。
平日の14:00、今日は意外にも空いていてカウンターに3人程で直ぐに着席。
抹茶のからつけ麺が気になっていたので頼んでみたが、残念ながら切れとの事。
前回はあっさり塩を選択したので、今回は王道の醤油をチョイス。
あいかわらずゴボウと鶏レバーのビジュアルが凄い。
スープをそのまま飲んでみると、かなり美味しい!
というかこのままレバー溶かさないほうがいいんじゃないかという位。
説明を見るとこちらも魚介ベースらしいのだが、
それだけじゃなく、焦がしチャーシューの風味も相まってるのかも。
こうなると、前回の塩では好評だった青じそが醤油だと邪魔になってくる。
せっかくの醤油の風味がしその風味で消されてしまっている。
毎回新鮮に味わえるのはいいんだけど、もう少し少なくてもいいかもしれない(個人的に)
ただ鶏レバーを溶かすと味わいも濃くなるので、
味の変化を楽しみたい方はちょうどいいのかも。
というか、それがウリなんだよねおそらく。
麺はストレート麺でツルッツルが味わえるので
今度は是非つけ麺狙いで行って見たい。